Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Esai Argumentatif Perihal Kesehatan Terbaru

Esai Argumentatif Tentang Kesehatan Terbaru - Berikut ini yaitu salah satu jenis esai, yaitu esai argumentatif ihwal makanan cepat saji.

Makanan Cepat Saji Penyebab Penyakit

Dewasa ini, kehidupan insan semakin sibuk. Mereka kebanyakan menghabiskan waktu kepada pekerjaan mereka. Bahkan, hanya sedikit waktu yang tersisa untuk diri mereka sendiri. Hal ini berimbas kepada semua aspek kehidupan mereka. Salah satunya yaitu contoh makan yang tidak sehat. Manusia yang hanya mempunyai sedikti waktu lebih menentukan mengkonsumsi makanan cepat saji daripada memasak. 

Ha ini memang tidak sanggup disalahkan, sebab keadaan yang menuntut mereka untuk mengkonsumsinya. Makanan cepat saji yaitu makanan yang dibentuk dalam hitungan detik tanpa mempertimbangkan prosesnya. Namun, tahukah Anda ? Bahwa di balik makanan cepat saji yang enak, murah dan mudah menyimpan aneka macam resiko yang berbahaya bagi kesehatan, sehingga mereka harusnya berpikir dua kali sebelum mengkonsumsi makanan – makanan cepat saji tersebut. 

Akibat dari meningkatnya ajakan makanan ini, menciptakan perusahaan, atau outlet makanan cepat saji harus memproduksi makanan cepat saji dalam jumlah yang banyak dan cepat, sehingga menuntut mereka untuk melaksanakan apa pun semoga sanggup memenuhi permintaan. Kita sebagai konsumen tentunya tidak mengetahui bagaimana makanan cepat saji itu dibuat, menyerupai darimana materi – bahannya didapatkan?, apakah proses mendapatkannya dilakukan dengan cara halal?, atau apakah memakai materi – materi pengawet?,  dan lain – lain. 

Tentunya para pembuat makanan cepat saji ini menerapkan prinsip dasar ekonomi, yaitu bagaimana cara mendapat laba yang besar dengan biaya seminimal mungkin. Oleh sebab itu, bahwasanya kita meresikokan diri kita saat mengkonsumsi makanan cepat saji ini. Banyak sekali resiko – resiko penyakit yang mengancam tubuh kita. Untuk meyakinkan Anda ihwal hal ini, berikut ini yaitu beberapa paragaf yang mendiskusikan ihwal ancaman makanan cepat saji bagi kesehatan. 

Advertisement
Proses pembuatan makanan ini yang kebanyakan digoreng sangatlah tidak sehat. Ditambah lagi dengan minyak penggorengnya yang dipakai berkali – kali, meningkatkan resiko Anda terkena beberapa penyakit, menyerupai kolesterol, jantung, bahkan stroke. Lemak jenuh yang terkandung di dalam minyak goreng yang dipakai berkali – kali tersebut, turut masuk ke dalam tubuh kita. Akibatnya, lemak tersebut akan mengendap di dalam pembuluh darah, sehingga akan mengganggu sistem kerja jantung.

Selain sanggup menimbulkan resiko penyakit jantung dan lain – lain. Lemak jenuh yang banyak tersebut sanggup menciptakan tubuh menjadi obesitas, yaitu kelebihan berat tubuh yang tidak wajar. Hal ini sanggup kita lihat di sekeliling kita. Begitu banyak orang – orang yang menderita obesitas ini. Mereka yaitu orang – orang yang bahagia sekali mengkonsumsi makanan cepat saji, tetapi tidak pernah melaksanakan olahraga. Akibatnya, lemak – lemak yang masuk tidak dibakar, sehingga akan menumpuk di dalam tubuh mereka.

Ditambah lagi dengan proses pembuatannya yang cepat dan tertutup, ada resiko makanan ini mengandung materi – materi berbahaya seperti, zat pengawet, zat pewarna, maupun zat perasa yang tidak sesuai dengan hukum yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Para pembuat makanan yang pembangkang ini melaksanakan itu semua untuk menciptakan makanan mereka abadi dengan zat – zat berbahaya menyerupai formalin dan borak, menciptakan makanan buatan mereka menjadi menarik dengan menambahkan pewarna – pewarna berbahaya seperti, pewarna tekstil, dan pewarna kayu, dan mereka juga menciptakan makanan mereka menjadi kaya akan rasa dengan menambahkan zat – zat perasa yang tidak baik untuk kesehatan tubuh. Akibatnya, zat – zat tersebut akan menciptakan tubuh kita beresiko mendapat penyakit berbahaya, menyerupai kanker. 

Oleh sebab itu, contoh makanan yang tidak sehat dengan memakan makanan cepat saji tidaklah baik bagi kesehatan tubuh. Hal ini dikarenakan, makanan ini sangat berbahaya sebab menjadikan resiko menyerupai terkena penyakit, jantung, stroke, kolestrol, materi kanker. Seharusnya kita meluangkan waktu sejenak untuk memperhatikan makanan kita. Daripada meresikokan kesehatan kita dengan makanan lima menit, lebih baik memperhatikan makanan kita untuk lima atau bahkan puluhan tahun yang akan datang.      

Posting Komentar untuk "Esai Argumentatif Perihal Kesehatan Terbaru"